考博报班 上传考博资料 您的流量 增加流量 每日签到
主题 : 考博英语复习心得
级别: 论坛博友
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-01-23   
来源于 考博心得 分类

象棋技巧秘籍:考博英语复习心得

管理提醒: 本帖被 kaobook 执行加亮操作(2011-02-09)
首先,英语学习确实是一个很系统的工程!但他的学习内容传统意义上讲无非就是记忆单词、记忆句型。如果仅仅这样理解的话,你很可能已经走入了一种学习英语的误区! 个人以为,英语句型、以及句意准确度的理解是最为重要。举个简单的离子,就一般的中国人来说,现代书刊一共只用了6335个字。这六千多字中分五类,最常用的即560个,常用字807个,次常用字1033个,共和2400个,这些字占了书刊物汉字出现次数的99%。即是说一个中国人,只要认识2400个字,一般的白话文都可以看得懂?;痪浠八?,如果我们能够掌握六级(6000个词左右)词汇的话,基本上词汇量已经足够用了。但是为什么我们的英语底子是如此的差呢?最根本的原因是我们不会用!试想一下,如果连最基本的主谓宾、定状补都分不清楚,连句意修饰关系都不明确的话,你又如何使用这些单词呢?又怎么用这些单词组成一段有意义的话呢? 08+\fT [  
B#r"|x #